【4.6ml】ダイコン おでん用大根(タカヤマシード)

タカヤマシード

340円(税込)

定価 378円(税込)

購入数

【特性】
1.本種はおでんに合う大根を目的として育種したF1品種である。

2.肉質は緻密で出汁が浸み易く、食感もよい。

3.煮くずれしにくく、きれいに仕上がる。

4.根形はこん棒状になり、根部の肥大性に優れ、尻づまりがよい。

5.適期は冷涼地の7月上旬〜8月上旬まき、9月上旬〜10月収穫。中間地・暖地の9月上旬〜下旬まき、11月上旬〜1月中旬収穫で特性を発揮する。適期まきでは、播種後70〜75日で根長37cm根径7〜8cmくらいで良く揃う。

【ポイント】
年内収穫で特性を発揮するが、露地越冬をする場合、被覆資材等を利用すると美しい大根になる。

【適作型】
おでん用大根_作型

カテゴリーから探す